icon 09:48
Важная новость

Автор: Владимир Кашаев/ВК

Владимир Кашаев/ВК

«Ивановские новости» публикуют рейтинг самых влиятельных людей Ивановской области.

Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

Продолжает «ТОП-100 влиятельных людей Ивановской области – 2020» и занимает 95 место председатель Общественного совета УМВД, директор Ивановской областной научной библиотеки, заслуженный работник культуры Владимир Кашаев.

Владимир Евгеньевич родился 28 августа 1951 года в Иванове. Окончил исторический факультет Ивановского государственного института (нынешний ИвГУ). Несколько месяцев работал учителем в школе №29, затем перешел на комсомольскую работу: был секретарем комитета ВЛКСМ в индустриальном техникуме, в Октябрьском райкоме ВЛКСМ, в обкоме комсомола - секретарем по пропаганде.

В 1980 - 1985 годах Владимир Кашаев трудился в системе профтехобразования: сначала заместителем начальника областного управления, потом директором ПТУ №2.

В 1985-1988 годах, в период антиалкогольной кампании, был заместителем председателя Областного совета общества борьбы за трезвость.

В 1988 году Владимир Кашаев всерьез и надолго связал свою жизнь с телевидением. Он возглавил Ивановский комитет по телевидению и радиовещанию, преобразованный позднее в Ивановскую государственную телерадиокомпанию.

Владимир Евгеньевич - один из создателей ивановского телевидения. При его личном участии проходило преобразование комитета по телевидению и радиовещанию в государственную телерадиокомпанию, строительство и ввод в эксплуатацию аппаратно-студийного комплекса, формирование творческого и инженерно-технического коллектива Ивановского телевидения.

За 16 лет руководства телерадиокомпанией Кашаев вывел ивановское телерадиовещание на определенный уровень и воспитал большое количество тележурналистов.

В 2008 году Владимир Кашаев назначен директором Ивановской областной научной библиотеки. Он вносит большой вклад в развитие универсальной научной библиотеки как культурного, образовательного и информационного центра. Основную задачу, стоящую перед центральной универсальной научной библиотекой, Владимир Евгеньевич видит в повышении общественно значимого статуса книги и чтения.

Владимир Евгеньевич - бессменный руководитель Общественного совета при региональном управлении внутренних дел, созданного в марте 2008 года.

Владимир Кашаев окончил Северо-Западную академию госслужбы по специальности "Государственное и муниципальное управление" (2001 г.). Кандидат философских наук. Член Петровской академии наук и искусств. Почетный профессор Ивановской государственной медицинской академии. Доцент кафедры связи с общественностью, политологии, психологии и права Ивановского государственного энергетического университета.

Редактор нескольких научных сборников, вышедших в Ивановском госуниверситете и МГТУ МАМИ. Заслуженный работник культуры РФ. В 1996 году получил личную благодарность Президента России "За содействие в укреплении демократии".

Свой досуг Владимир Кашаев не представляет без книг. Любимые авторы - Владимир Маяковский, Александр Островский, также Владимир Евгеньевич любит сказки. Коллекционирует всевозможные словари, а также символы года, в который он родился: у него несколько сотен сувениров с кроликами и котами.