В ходе заседания регионального правительства были проанализированы промежуточные результаты исполнения перечня поручений губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского, озвученных на расширенном заседании областной думы.  

Заместитель председателя правительства Ивановской области Ольга Хасбулатова доложила, что в регионе принят закон о региональном инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль организаций, до конца 2023 года продлены «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных предпринимателей. Принято решение об увеличении срока полномочий глав муниципальных образований Ивановской области с 2,5 лет до четырёх. Оформляются документы для выделения муниципалитетам средств областного бюджета на межевание земель сельхозназначения для дальнейшего предоставления в аренду. Разрабатываются планы по увеличению рабочих мест во всех муниципальных образованиях. Станислав Воскресенский уточнил, что соответствующий план для города Шуя будет готов к концу ноября. 

Кроме этого дорабатывается план мероприятий по привлечению инвестиций в сферу здравоохранения. Центр развития туризма и гостеприимства совместно с главами муниципальных образований завершает подготовку плана мероприятий по увеличению туристического потока в Ивановскую область. Также в стадии разработки – план мероприятий по продвижению брендов компаний легкой промышленности. В этом направлении, как отметил глава региона, необходимо выходить на экспорт, продавать продукцию через онлайн-платформы за пределы России.

- Для этого надо по-другому относиться к брендам, которые у нас существуют, помогать их развивать, дать возможность молодым людям, которые только начинают заниматься бизнесом, правильно построить свой бренд. Мы столица легкой промышленности, таковой и будем оставаться, но отрасль меняется, и мы должны вместе с нашими предприятиями меняться в лучшую сторону, – пояснил Станислав Воскресенский

Губернатор также обратил внимание глав на привлечение рабочих из других регионов и стран для  строительства крупных проектов. Глава региона поручил максимально задействовать жителей Ивановской области. 

- Я прошу по объектам, которые на вашей территории строятся, работайте с подрядчиками, чтобы они не только строили, но и давали возможность людям заработать. Это всё деньги, и надо, чтобы они у нас в области оставались, – сказал Станислав Воскресенский.