С использованием сети Интернет ивановцы в первом полугодии совершили более 19 млн операций на сумму свыше 20 млрд рублей. Это на 83% больше по количеству и на 54% по объему, чем за аналогичный период прошлого года.

Росту интереса жителей региона к дистанционным покупкам способствовала адаптация финансового сектора, а также рынка торговли к работе в условиях распространения коронавирусной инфекции.

По данным Ивановского отделения Банка России количество банковских карт на 01 июля 2020 года составило почти 1,4 млн штук, из них 35% - это карты платежной системы «Мир», на которые в том числе осуществляются перечисления заработной платы, пенсий и других социальных выплат из бюджета.

«В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе» срок перевода пенсий и других социальных выплат на карты «Мир» должен был закончиться еще до 1 июля текущего года. В условиях развивающейся пандемии и необходимости гражданам соблюдать карантин Банком России срок перевода пенсионеров и иных категорий граждан на карты «Мир» был продлен до 1 октября 2020 года», - напоминает заместитель управляющего ивановского отделения Банка России Михаил Соколов.