Суд признал 32-летнего уроженца Иванова виновным в убийстве, уклонении от административного надзора и неоднократном несоблюдении установленных судом ограничений.

В апреле 2019 года он у себя дома выпивал с другом. Мужчины поссорились, и гость около 19 раз ударил хозяина ножом в шею и туловище, повредив ему левое легкое, сердце и печень. Мужчина умер, а убийца скрылся с места преступления, забрав старенький мобильный телефон хозяина жилища.

На первоначальном этапе расследования он пытался переложить вину в совершении убийства на свою сожительницу, которая также была в день убийства в гостях у трупа. Однако под тяжестью улик ему пришлось признаться, что он взялся за нож, когда хозяин жилища начал оскорблять его и выгонять из своего дома.

«К тому же, обвиняемый, освободившись из мест лишения свободы, где он в очередной раз отбывал наказание за преступление против собственности, уклонялся от административного надзора. Он не раз нарушал административные ограничения, которые установил суд. По совокупности преступлений суд приговорил его к 9 годам 8 месяцам колонии строгого режима», - сообщили в СУ СК России по Ивановской области.