Названо главное отличие замороженного десерта от настоящего мороженого

icon 25/07/2020
icon 12:00

© Фото: pixabay.com

https://newsivanovo.ru
Фото: pixabay.com

Эксперты Роскачества объяснили, чем мороженое отличается от замороженного десерта. Главное отличие — в наличии в последнем растительных жиров.

Так, если содержание растительных жиров в мороженом достигает 100%, то называется этот продукт — «десерт замороженный». При этом молочное мороженое содержит не более 7,5% жира, сливочное — от 8–11,5%, пломбир — 12–20%. Жирность указывают на упаковке.

Цвет мороженого должен быть равномерным — чем выше процент жирности, тем он желтее.

«В классическом мороженом (молочном, сливочном и пломбире) категорически запрещено использовать растительные жиры. В мороженом с заменителем молочного жира их использовать разрешено, но не более 50% от всей массы жира продукта», — поясняют специалисты.

Состав кондитерской глазури изготовитель также должен расшифровывать в маркировке. Любопытно, что при изготовлении глазури, в отличие от молочной части мороженого, допускается использование растительных жиров.