Препарат отечественного производства "Арепливир" для лечения коронавируса рекомендовали продавать по 12 320 рублей. Об этом заявил РИА Новости гендиректор фармкомпании-разработчика "Промомед" Андрей Младенцев. По его словам, снижать ценник на это лекарство в ближайшее время не собираются.

"Эта цена тем или иным образом связана с ценой поставки в лечебное учреждение. У нас не могут быть две разные цены для бюджета и для розницы, поэтому это та цена, которая фактически сформировалась", — пояснил Младенцев.

Препарат разработан на основе фавипиравира, в конце июня он получил одобрение Минздрава, однако его пока давали больным лишь в стационаре, под наблюдением медиков. В московские аптеки "Арепливир" может поступить уже в ближайший понедельник. В регионах, в том числе в Ивановской области, появления этого препарата ожидают в течение месяца.

«Этот препарат лучше применять в течение 24 часов после появления первых симптомов, то есть он как раз для того, чтобы не попадать в больницу», — добавил фармаколог.