Служба санитарной авиации на системной основе заработала в Ивановской области  после перерыва в 30 лет. Она будет эвакуировать пациентов из отдаленных районов региона в Иваново или из областного центра в федеральные клиники.

Вертолет «Ансат» уже доставил в больницы двух пациентов. Он оснащен аппаратами ИВЛ и дефибриллятором для оказания первой медицинской помощи.

Этот вертолет будет доставлять больных с инфарктами, инсультами, серьезными травмами при ДТП. В этом году на летные часы выделено 44 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов.

Губернатор Станислав Воскресенский побывал в аэропорту "Иваново-Южный", где базируется вертолет, чтобы узнать первые результаты работы спасательной бригады.

По словам врача-реаниматолога Областной клинической больницы Александра Малыги, в минувшие выходные спасли двух жителей региона: их транспортировали в Иваново из ЦРБ Кинешмы и Приволжска. Время транспортировки в обоих случаях составило около получаса, сообщает пресс-служба правительства по Ивановской области.