Рельсовый автобус «Орлан» Иваново – Кинешма за месяц перевез 10 тысяч пассажиров. Заполняемость в первый месяц курсирования – более 80%.
Время «Орлана» в пути почти на час быстрее пригородного поезда. Курсирует дважды в день, а расписание синхронизировано с графиком московской «Ласточки».
Новый рельсоавтобус отличается повышенным уровнем комфортности для пассажиров.

В его составе 2 вагона и 138 посадочных мест. При необходимости количество вагонов может быть увеличено до 4. По маршруту следования автобус делает остановки в Строкино, Ермолино, Каминском, Горкино и Вичуге.
Запустили рельсовый «Орлан» 30 июля, в день открытия обновленного ж/д вокзала #Иваново.

Юбилейного путешественника – Ларису Прибыльскую железнодорожники встретили торжественно. Кинешемка с семьей возвращалась из поездки на «Ласточке» и в Иванове пересела на «Орлан», сообщили в правительстве Ивановской области.

Однако первый месяц работы «Орлана» был ознаменован рядом ЧП. Как сообщали "Ивановские новости", ним столкнулся автомобиль, поезд закидали камнями и даже вкопали между рельс бетонный столбик. Некоторые наблюдатели связывали эти факты с происками частных перевозчиков, доходы которых упали с запуском «Орлана».