Американские ученые выяснили, что есть заболевание, при котором риск смерти от COVID-19 увеличивается в 12 раз. Люди, страдающие этим недугом, в шесть раз чаще нуждаются в госпитализации и в целом плохо переносят лечение.

Согласно результатам исследования специалистов Центра по контролю и профилактике заболеваний США, пациенты с ранее установленным диагнозом «сахарный диабет» (и первого, и второго типа) страдают от осложнений COVID-19 чаще.

Статистика, собранная за несколько месяцев пандемии, показала, что диабет находится на втором месте по тяжести осложнений при COVID-19 после сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает MedicalXpress.

Диабету присущ целый ряд осложнений: болезни почек, инсульт, инфаркт миокарда, нарушение иннервации конечности, доходящее до ампутации, а также ухудшение зрения. Самым серьезным осложнением называют снижение эффективности иммунной системы.

Вчера глава департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин высказался относительно «легкости» коронавируса у курильщиков.