В Ивановской области при содействии уполномоченного по правам ребенка Татьяны Океанской оформлена регистрация малыша по месту жительства. Это стало возможным в период действия ограничений из-за коронавируса по причине экстраординарности ситуации, в которой оказались родители ребенка.

«Семья обратившейся женщины проживает в одном из муниципальных районов Ивановской области. По словам заявительницы, при обращении в местный МФЦ из-за введения карантинных мер ввиду профилактики распространения новой коронавирусной инфекции ей было отказано в приеме документов на оказание услуги по регистрации сына. Без регистрации мальчика по месту жительства многодетной семье не могут быть предоставлены меры социальной поддержки в полном объеме», — пояснили «Ивановским новостям» в аппарате омбудсмена.

Татьяна Океанская направила запросы в региональное управление по вопросам миграции УМВД России и в то территориальное управление социальной защиты населения по муниципальному району Ивановской области, в котором проживает многодетная семья.

Несколько дней назад заявительница была приглашена непосредственно в отделение по вопросам миграции межрегионального отдела для оформления регистрации.