Порядка 200 нарушителей режима повышенной готовности обнаружили специалисты управления муниципального контроля и правоохранительной деятельности администрации Иванова, спасатели, инспекторы ГИМС и сотрудники полиции во время мониторинга несанкционированных мест массового отдыха у воды в парке Харинка. Среди нарушителей были и родители, под присмотром которых находились несовершеннолетние дети. Некоторые купались в реке Харинка.

С нарушителями режима провели профилактические беседы о неукоснительном соблюдении требований регионального и муниципального законодательства. Отдыхающие добровольно покинули территорию парка. Контролировать ситуацию на ивановских водоемах будут регулярно, до снятия режима повышенной готовности.

Официально купальный сезон в Иванове еще не открыт. О том, что купание запрещено свидетельствуют запрещающие аншлаги на берегу реки, сообщили в пресс-службе администрации Иванова.

 

Пляжи прошли техническое освидетельствование со стороны инспекции ГИМС, но сейчас они не работают, на них отсутствуют спасатели, не определены границы заплыва. Места массового отдыха людей у воды будут закрыты до тех пор, пока не выйдет указ губернатора об отмене режима ограничений. С начала купального сезона в регионе зафиксировано 3 случая гибели на воде. 

Сами парки в связи с распространением коронавирусной инфекции также продолжают оставаться закрытыми для посетителей. Исключение составляют утренние пробежки с 7 до 10 часов.