За сутки видео дочери медсестры, заразившейся коронавирусом в Кинешемской ЦРБ, растиражировано во многих группах соцсетей. 

Холстова Оксана Анатольевна рассказывает о состоянии медицины и готовности к эпидемии короновируса в Кинешме.

Беда пришла в мою семью, я не буду и не хочу молчать. Моя мама Чувашова Екатерина Геннадьевна - медицинская сестра терапевтического отделения №1 ЦРБ г. Кинешма с огромным трудовым стажем (40 лет). Спеша на помощь к своим пациентам, выполняя назначения врача, в своем терапевтическом отделении № 1 заболела covid - 19. Мама живет одна, всю изоляцию никаких контактов, кроме как с персоналом больницы не имела, жарких стран естественно не посещала. На данный момент отделение закрыто на карантин и есть официально подтвержденные в числе пациентов и мед. персонала.

На рабочем месте из средств защиты имела на сутки три маски и шапочку. Маме 59 лет, заболела очень тяжело, длительное время держалась высокая температура 40 гр.

5 мая мама вызвала участкового врача на дом и официально ушла на больничный.

8 мая маме взяли тест на covid - 19 и в этот же день 8 мая по скорой поступила в Инфекционное отделение, сделали КТ - двусторонняя пневмония, вернулась домой с назначениями.

10 мая ей стало еще хуже и с 10 мая находится в Инфекционном отделении ЦРБ г. Кинешма.

Об условиях с инфекционном боксе и отношении врачей - смотрите видео, в конце которого Оксана Холстова задает вопрос: "Это все вранье, что показывают по ТВ? Или же это только нам - жителям глубинки не повезло?"