Трое фельдшеров скорой помощи г. Кинешма записали ролик, в котором говорят об отсутствии в регионе запаса средств индивидуальной защиты и просят помощи граждан.

Врачи говорят о том, что больных коронавирусом становится всё больше, и что им самим требуется защита — чтобы продолжать выполнять свою работу и случайно не заразить пациентов и своих близких. Сбором средств занимается общественная организация.

Напомним, в Кинешме на сегодняшний день зафиксировано 10 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в Кинешемском районе — еще 2 случая. Кишешемская ЦРБ числится в списке медучреждений, отделения в которых закрыты на карантин после выявления больных коронавирусом.

Ранее медики Кинешемской ЦРБ уже публиковали видео с жалобами на отсутствие достаточного количества средств индивидуальной защиты. А затем обращались в полицию.

Напомним также, что по словам директора департамента здравоохранения Ивановской области Артура Фокина, стратегического запаса масок в регионе нет.

- Работаем с колес. И то, что поступает в регион, тут же используется, - сказал глава облздрава.

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в начале апреля сообщал, что на поставку масок заключены дополнительные контракты. И прежде всего, они нужны медработникам. Однако эта информация вызывает все больше сомнений.

На днях глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что регионы медленно осваивают выделенные правительством средства на оснащение дополнительно создаваемого или переоснащаемого коечного фонда. В ряде регионов, в том числе в Ивановской области, до сих пор не заключены контракты, и отсутствует информация о кассовых расходах.