В Иванове зафиксирован уникальный случай мошенничества

Финансовый антирекорд: один звонок лишил ивановскую пенсионерку всех сбережений

icon 19/07/2025
icon 10:23

© ООО Региональные новости

ООО Региональные новости

60-летняя жительница Иванова стала жертвой изощренной схемы дистанционного мошенничества, потеряв огромную сумму - 3 791 000 рублей. Как выяснилось, злоумышленник связался с ней через мессенджер, представился работником Росфинмониторинга и сообщил о якобы утечке ее персональных данных и оформлении на ее имя кредита мошенниками.

Чтобы "спасти" свои средства, женщина поддалась на уговоры и перевела все семейные накопления, включая деньги мужа, а также взятые в кредит средства, на указанный злоумышленником "безопасный счет". После перевода связь с мошенником оборвалась, и только тогда потерпевшая осознала, что ее обманули.

Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Полиция предупреждает: ни банки, ни государственные службы не требуют переводить деньги на "защищенные счета" или брать новые кредиты. При подозрительных звонках следует немедленно прекратить разговор и позвонить в полицию по номерам 102 или 112.

Эксперты советуют никогда не сообщать посторонним данные банковских карт, коды из СМС и другую конфиденциальную информацию. Осторожность и скептицизм — лучшая защита от финансовых аферистов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.