Ивановцам рассказали, как нужно питаться зимой, чтобы сохранить иммунитет

Ивановцам дали советы по укреплению иммунитета зимой

icon 01/01/2025
icon 16:00

© Шедевром

Шедевром

Эксперты советует обратить внимание на семь продуктов, которые должны стать основой зимнего рациона для поддержания здоровья и укрепления иммунной системы, особенно во время январских праздников. Об этом сообщают «Воронежские новости» со ссылкой на Роспотребнадзор региона.

Публикуем список продуктов:

1. Мясо нежирных сортов (телятина, говядина) является основным источником животного белка и железа, необходимых для формирования мышечной ткани и нормального обмена веществ. Железо, содержащееся в мясе, способствует образованию гемоглобина, который отвечает за транспортировку кислорода в организме.

2. Морская рыба и морепродукты – важные элементы здорового питания, богатые витаминами и микроэлементами, а также полезными аминокислотами. Жиры, содержащиеся в рыбе, легче усваиваются и поддерживают нормальную функцию щитовидной железы.

3. Цитрусовые (апельсины, лимоны, мандарины) – чемпионы по содержанию витаминов группы В, витамина С и антиоксидантов. Эти фрукты защищают организм от свободных радикалов и укрепляют иммунную систему.

4. Авокадо – источник витамина D, калия и полезных жиров, а также антиоксидантов, способствующих общему оздоровлению организма.

5. Хурма – богатый витамином С и витаминами группы В фрукт. Калий и йод, содержащиеся в хурме, стимулируют иммунную систему и поддерживают здоровье щитовидной железы.

6. Тыква – содержит кальций, пектины и витамины С и А. Регулярное употребление тыквы улучшает работу кишечника и укрепляет иммунитет.

7. Лук и чеснок – природные антибиотики с мощным противомикробным действием, которые помогают защитить организм от инфекций.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете укрепить здоровье и повысить устойчивость к зимним заболеваниям, сообщает источник.