Ивановский «Текстильщик» серьезно обновил состав

Ивановский «Текстильщик» серьезно обновил состав

icon 07/07/2024
icon 21:30
Ивановский «Текстильщик» серьезно обновил состав

© Константин Лопухов

Константин Лопухов

Ивановский «Текстильщик» ведет подготовку к старту нового сезона и работу по комплектации состава. Стало известно о нескольких новичках команды, но и без потерь ивановский клуб не обходится.

21-летний вратарь Семен Бобров перешел в «Текстильщик» из вологодского «Динамо». Уроженец Москвы на профессиональном уровне дебютировал в 2021 году в составе футбольного клуба «Красава». Позже он выступал за белорусский клуб «Осиповичи» откуда перебрался в Вологду год назад. За «Динамо» сыграл абсолютно все матчи без замен, всего таковых набралось 34, из них 11 «на ноль», пропущено в них 36 мячей.

В свою очередь Тимофей Кашинцев (основной вратарь «Текстильщика» в прошлом сезоне) продолжит карьеру в «Арсенале», об этом сегодня сообщили «Тульские новости».

23-летний вингер Никита Симдянкин после окончания аренды в «Текстильщике» вернулся в грузинский «Самгурали». В прошлом сезоне он являлся игроком основы и сыграл за красно-черных 29 матчей, забил 4 гола и отдал 2 голевые передачи.

29-летний полузащитник Дмитрий Ефремов пропустил часть сезона из-за тяжелой травмы, но успел сыграть 19 матчей и забить 1 гол.

Взамен команду из столицы Текстильного края пополнил 27-летний полузащитник Никита Козловский. Уроженец Барнаула перебрался из саратовского «Сокола», выступающего в Первой лиге. На профессиональном уровне Никита дебютировал в 2020 году в составе «Волны» из Ковернино, откуда он два года назад перешел в саратовский «Сокол». Полузащитник вместе с «пернатыми добился повышения в классе и вышел в Первую лигу по итогам сезона 2022/23. В прошлом сезоне являлся игроком ротации саратовской команды, сыграв практически во всех матчах. Всего сыграл в 30 матчах, забил 2 гола и сделал 1 голевую передачу. «Сокол» занял четырнадцатое место в прошлом сезоне и сохранил прописку в Первой лиге.

25-летний полузащитник Петр Володкин перешел в «Текстильщик» из таганрогского «Форте». Уроженец Москвы является воспитанником «Спартака». Также Петр хорошо известен по выступлениям за песчанокопскую «Чайку», вместе с которой он выступал в Первой лиге. Также полузащитник вызывался в молодежную сборную России. В Первой лиге дебютировал в 2017 году в составе дубля «Спартака». Два года назад перешел из «Чайки», за которую выступал на протяжении двух сезонов, в таганрогский «Форте». Вместе с «Форте» по ходу прошлого сезона вылетел из Второй лиги «А», во Вторую лигу «Б». Последний год Володкин являлся игроком ротации в своей команде, он сыграл в 24 матчах, забил 5 голов и отдал 3 голевые передачи.

24-летний полузащитник Никита Еременко перешел из московской «Родины-М» в команду Дмитрия Кириченко. Уроженец Тулы является воспитанником «Арсенала», откуда он перебрался в московскую «Родину», за которую дебютировал на профессиональном уровне в 2020 году. Выступая за «родных», Никита успел побывать также в аренде в тверской «Волге» и красноярском «Енисее». В текущем сезоне выступал за «Родину-М» во Второй лиге «Б». За прошедший год сыграл за москвичей 12 матчей и отличился одним голом.

Нападающий Илья Рубцов, о интересе к которому «Ивановские новости» писали ранее, вероятно продолжит карьеру в костромском «Спартаке», об этом сегодня сообщил ТГ-канал «ФНЛ с Ильёвым». Также источник сообщает, что в ивановскую команду прибыл опытный нападающий омского «Иртыша» 29-летний Андрей Разборов.

Не поставлена точка в истории лидера «Текстильщика» Алексея Скворцова. 32-летний футболист хочет вернуться в Первую лигу, интерес к нему проявляет песчанокопская «Чайка». Но решение будет принято после встречи футболиста с куратором красно-черных, вице-губернатором Сергеем Чесноковым. По информации источника, встреча может состояться через две недели.

6+