«Задача есть – выполняйте, не выполняете – до свидания»: новый мэр Иванова о кадровых перестановках в администрации

Глава Иванова Александр Шаботинский прокомментировал кадровые изменения в мэрии

icon 03/07/2024
icon 12:00
«Задача есть – выполняйте, не выполняете – до свидания»: новый мэр Иванова о кадровых перестановках в администрации

© СИ "Ивановские Новости"

СИ "Ивановские Новости"

Новый мэр Иванова с приставкой и.о. Александр Шаботинский прокомментировал активные кадровые изменения, происходящие в последнее время в администрации. Это произошло на вчерашней встрече главы с  ивановскими главными редакторами и журналистами.

«Формирование команды – полностью мое решение. Предложения могут поступать от любых людей, но принимаю решения я единолично, ни с кем не консультируясь, ни с кем не согласовывая. Поэтому на данный момент замы, которые сегодня назначены — это люди, которых я знаю» — рассказал Шаботинский.

В частности, Евгения Дронова скоро станет заместителем главы по вопросам ЖКХ вместо скандально известного Алексея Михайлова. А пока что кресло зама по ЖКХ временно занимает Иван Захаров

«Она работала здесь, когда мы попытались в городе навести порядок с мусором, было поручение губернатора, — поясняет Александр Шаботинский, — Но мы тогда не смогли сделать это, потому что у города было свое понимание в этих вопросах. Хотя были проведены многие аналитические моменты, начиная с Авдотьино. И мне ее [Дроновой] подход в этом плане понравился. Поэтому позвонил, предложил, ей пришлось расстаться с бизнесом в Нижнем Новгороде, и сейчас она решает вопрос о закрытии, чтобы не было конфликта интересов, после чего, в ближайшее время она будет назначена».

Прокомментировал Шаботинский и совсем недавнее назначение нового начальника управления образования Надежды Виткиной. Обзвонив других директоров школ, мэр остановился на руководителе школы №43, потому что:

«Я хочу, чтобы в ивановских школах уклон был немного связан с патриотикой, с развитием, возможно, кадетского образования» - пояснил городской глава.

Назначения еще будут, потому что на данный момент структура администрации, как говорит Шаботинский «слабоработоспособна». К тому же выяснилось, что в структуре ее идет некий перехлест полномочий, которые просто дублируют друг друга. В частности, сомнения вызывает комитет по экологии. Мэр уверен, состоящий всего из четырех человек, он не сможет решить проблемы города. Но нынешний председатель комитета Елена Сотниковой из администрации не уйдет, а вернется в управление благоустройства.

Что касается начальника управления благоустройства администрации Алексея Гадалова, то мэр подтвердил его уход.

«Моя задача – сформировать команду заместителей, а дальше это их зона ответственности. Пусть кого хотят к себе того и берут, а я буду спрашивать с замов. Задача есть – выполняйте, не выполняете – до свидания» — заключил глава.