Идея со строительством крематория в Ивановском районе провалилась?

В Иванове общественные слушания по вопросу строительства крематория отменены

icon 13/06/2024
icon 15:22
Идея со строительством крематория в Ивановском районе провалилась?

© Freepik Company

Freepik Company

Ранее власти Ивановского района планировали провести публичные слушания по вопросу строительства крематория в Чернореченском сельском поселении. Напомним, “Ивановские новости” рассказывали об этой затее 6 июня. Между прочим, заказчиком работ по оценке воздействия на окружающую среду выступает ООО “Ивановский областной крематорий” во главе с директором Михаилом Будаловым. По планам, объект должен был быть возведен на ул. Станкостроителей в том месте, где сейчас находится мусоросортировочный завод и иные промышленные объекты. Под будущий крематорий даже успели арендовать земельный участок площадью 3503 “квадратов”. 

Несогласные со строительством печи для кремации жители Ивановского района стали подписывать петицию. Авторы, в частности, перечислили негативные выбросы в атмосферу, такие как углекислый газ, тяжелые металлы, химические вещества, в том числе ртуть. По их мнению, выбросы будут негативно влиять на жителей не только села Чернореченский, но и на Фрунзенский район областной столицы. В настоящее время петицию подписали более 440 жителей.

Даже ходили слухи, что крематорий может возникнуть в Коляновском поселении, однако их опроверг глава Ивановского района Сергей Низов.

Стало известно о том, что общественные обсуждения, назначенные на 17 июня, отменяются. Об этом сообщает администрация Ивановского района. В качестве причины называется поступивший от ООО «Ивановский областной крематорий» “отзыв уведомления о размещении материалов оценки воздействия на окружающую среду, а также отзыв материалов ОВОС, размещённых на сайте администрации Ивановского муниципального района и непроведении вышеуказанных общественных обсуждений, назначенных на 17.06.2024 г”.

В итоге администрация Ивановского района вынесла постановление № 1019 «О признании утратившим силу постановления Администрации Ивановского муниципального района от 16.05.2024 № 872 «О проведении общественных обсуждений в форме общественных слушаний предварительных материалов оценки воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности на территории Ивановского муниципального района Ивановской области».