«Спартак» и «Калуга» уже в Золоте, ивановский «Текстильщик» может к ним присоединиться: турнирные расклады перед финишем

Bвановский «Текстильщик» может выйти в Золото: турнирные расклады перед финишем

icon 04/06/2024
icon 10:30
Важная новость
«Спартак» и «Калуга» уже в Золоте, ивановский «Текстильщик» может к ним присоединиться: турнирные расклады перед финишем

© ФК «Текстильщик» Иваново

ФК «Текстильщик» Иваново

В минувшие выходные завершился предпоследний тур Второй лиги «А». Ивановский «Текстильщик» свой матч выиграл дома у «Волги» из Ульяновска со счетом 1:0. Такой результат дает отличные шансы команде Дмитрия Кириченко на выход в группу Золото по итогам чемпионата. «Ивановские новости» подробно разобрали турнирный расклад, при котором красно-черные перейдут в сильнейшую группу Второй лиги.

Напомним, что в группу Золото выходят команды, которые финишируют в первой четверке. Две путевки себе досрочно гарантировали костромской «Спартак» и «Калуга». При чем красно-белые обеспечили себе первую строчку в группе за несколько туров до окончания чемпионата. «Калуга» же не опустится ниже четвертой строчки при любых результатах.

На оставшиеся две путевки перед финальным туром претендуют четыре команды: «Авангард», «Иртыш», «Текстильщик» и «Машук-КМВ». К счастью для ивановской команды в последнем туре между собой играют «Авангард» с «Иртышом», а это значит, что минимум одна из этих команд неизбежно потеряет очки.

«Текстильщик» свой заключительный матч проводит на выезде против брянского «Динамо». Чтобы гарантировать себе место в первой четверке ивановцам достаточно выиграть свой матч. Тогда красно-черные неизбежно финиширует в первой четверке.

Также «Текстильщик» может занять место в первой четверке если сыграет вничью. Но при этом матч «Авангарда» и «Иртыша» не должен завершиться вничью. Поражение любой из этих команд, при ничьей «Текстильщика», выведет ивановцев в Золото: если «Текстильщик» и «Авангард» наберут равное количество очков (26), то красно-черные будут выше по личным встречам.

Ну а если команда Дмитрия Кириченко в Брянске проиграет, то следующий сезон ивановцы вновь начнут в группе Серебро.

Все решится уже в воскресенье, 9 июня. Начало встречи с «Динамо» в 15:00.

6+