Депутат Леонид Денисов: мэрия Иванова лжет - горение полигона «Залесье» продолжается

Депутат Ивановской городской Думы Леонид Денисов: полигон «Залесье» не потушили

icon 01/06/2024
icon 19:00
Важная новость
Депутат Леонид Денисов: мэрия Иванова лжет - горение полигона «Залесье» продолжается

© Администрация Иванова

Администрация Иванова

Депутат Ивановской городской Думы Леонид Денисов направил в прокуратуру обращение, в котором просит прокурора Ленинского района Тимура Меретукова «немедленно принять меры прокурорского реагирования» в связи с тем, что сейчас происходит на полигоне ТБО «Залесье» в Тейковском районе. Напомним (хотя многим жителям напоминать и не надо, сами ощущают все на себе) полигон известен регулярными тлениями, стойкий запах гари ощущается регулярно. Очаги тления сохраняются в теле полигона на глубине в несколько метров. Последний пожар в «Залесье» был зафиксирован в минувшую среду, 29 мая. При этом в мэрии и ГУ МЧС дают противоречивую информацию касательно того, как устраняют горение. 

И вот на днях Денисов, если верить его обращению, осмотрел полигон. И выявил многочисленные нарушения. Среди них ненадлежащее состояние подъезда к ТБО, полигон продолжает гореть открытым пламенем, ядовитые продукты горения несет на Иваново, а администрация 29 мая сообщила ложную информацию о ликвидации огня.

Досталось всем – Денисов не раз упомянет в документе главу Иванова Владимира Шарыпова, именно из-за бездействия которого, как считает он, наносится вред здоровью граждан, а также его подчиненных.

Кроме того, депутат просит принять меры в отношении сотрудников ГИБДД, поскольку «Эта служба не исполняет свои обязанности по контролю безопасности дорожного движения на дороге к полигону, не проводит обследование, не выдает предписание» - говорится в документе.

Фото: Леонид Денисов