В нескольких районах Ивановской области выявили ядовитое опасное растение

В Ивановской области выявили зарастания Борщевика Сосновского

icon 20/05/2024
icon 12:40
В нескольких районах Ивановской области выявили ядовитое опасное растение

© Freepik Company

Freepik Company

Управление Россельхознадзора по Владимирской Костромской и Ивановской областям сообщает, что за 4 месяца на территории трех регионов выявлено 35 фактов зарастания борщевиком Сосновского, на общей площади 175,96 га.

Специалисты отмечают, что Борщевик Сосновского является опасным для населения, растение очень ядовито — его сок, попадая на открытые участки кожи, вызывает сильнейшие ожоги.

Где в Ивановской области выявлено зарастание опасного растения? 

В Тейковском, Ивановском, Вичугском, Фурмновском, Приволжском и Лежневском районах на 26 земельных участках, на общей площади 144,42 га.

Как сообщают в ведомстве, с целью устранения выявленных нарушений должностными лицами правообладателям земель, на которых выявлен борщевик Сосновского, объявлено 35 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований. Кроме того, согласовано 12 внеплановых проверок соблюдения требований земельного законодательства.

Так, в апреле в Ивановской области было выявлено зарастание борщевиком Сосновского, на площади 16 га. По результатам объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Устранение всех фактов зарастания, в том числе борщевиком Сосновского, взято ведомством на строгий контроль