В деле ивановского мастера по установке заборов могло быть 24 эпизода

В суд на ивановского мастера по установке заборов хочет подать 24-ая потерпевшая

icon 16/05/2024
icon 09:30
Важная новость
В деле ивановского мастера по установке заборов могло быть 24 эпизода

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

В деле ИП Кирилла Телепнева, который сейчас проходит по статье о мошенничестве по 23 эпизодам, на самом деле должно было быть 24 эпизода. 23 эпизода – 23 потерпевших жителей региона, которые так и не получили назад крупные авансы на установку заборов. И которым Телепнев обещал вернуть деньги за даже не начатые работы.

Недавно «Ивановские Новости» сообщали, с 1 апреля история, длящаяся вот уже два года, наконец, сдвинулась с мертвой точки. Уголовное дело поступило в суд. Последнее заседание состоялось 3 мая. Об этом узнала еще одна потерпевшая и решила тоже побороться за восстановление своих прав. Нам удалось пообщаться с ней.

Ольга (имя изменено) обратилась к Кириллу Телепневу в прошлом году. Вместе с сестрой она захотела установить забор из евроштакетника на дачном участке, что в СТ - Меланжист Ивановского района. За заказ Ольга отдала Телепневу аванс 30 тысяч рублей.

Затем все пошло по уже известному сценарию. Деньги мастер не вернул, а установка забора все никак не начиналась. Несколько месяцев Ольга созванивалась с Телепневым.

«Все выходные ездили на дачу, так как [Телепнев] обещал приехать, а по факту ждали зря. Говорил, то машина сломалась, то в больницу поехал, приболел, то товар уже куплен на складе отвезти нет возможности. Предлагали ему, что сами отвезем забор на дачу и т.п.» - рассказывает Ольга.

 В октябре 2023 года она бросила бессмысленные переговоры. На вопрос корреспондента, почему сразу не обратилась в полицию, ответила:

«Подумали с сестрой, не будем связываться, в наше время страшно, если он позволил так нагло обойтись с нами».

Решила обратиться в суд Ольга только сейчас, когда история начала освещаться в СМИ, чтобы «с этим делом закончить».

Увы, правила следствия и судопроизводства не позволят Ольге стать 24-ым заявителем – 24-ым эпизодом в громком деле ИП Кирилла Телепнева – расследование проведено, а суд уже идет. Зато она может стать первой, кто после всего этого заставит мастера вернуться на скамью подсудимых.

А пока Советский районный суд ждет предпринимателя 20 мая, в 9:00 утра.