В Иванове пожарный в свой выходной вытащил из горящей квартиры двух человек

В Иванове пожарный в свой выходной вытащил из горящей квартиры двух человек

icon 16/05/2024
icon 00:40
Важная новость
В Иванове пожарный в свой выходной вытащил из горящей квартиры двух человек

Автор: МЧС Ивановской области, источник фото.

МЧС Ивановской области

Ивановское МЧС рассказало жителям региона о героическом поступке пожарного Владимира Догадкина. Мужчина спал дома в свой выходной, когда узнал о пожаре в своем доме.

Он рассказал, что в тот день, 13 мая, должен был дежурить, но, по счастливой случайности, поменялся сменами с коллегой. Владимир уже спал, когда пришли соседи и сообщили о задымлении на втором этаже дома. «Я знал, что там проживает мужчина с женщиной, находящиеся в «группе риска», — рассказывает пожарный. Он взял ключи от их квартиры и побежал наверх.

Спасатель эвакуировал жильцов, а потом вместе с соседом Сергеем Плехановым проник в квартиру и вытащил двух человек. Если мужчина был в сознании, то женщина не подавала признаков жизни. В МЧС сообщили, что она погибла. Мужчину госпитализировали с отравлением продуктами горения.

Очаг пожара находился в углу комнаты – пожарный не дал огню распространиться дальше и вышел из квартиры. Прибывшие спасатели ликвидировали возгорание на площади 5 квадратных метров.

Предварительной причиной пожара называют неосторожное обращение с огнем при курении. Сам Владимир Догадкин рассказывал, что в квартире это не первый пожар. Один уже тушила соседка, а второй он также ликвидировал сам, когда вспыхнула постель.  

МЧС Ивановской области уточнило, что Владимир Догадкин работает главным специалистом отдела организации оперативной службы ЦУКС. В ту ночь он рисковал своей жизнью, спасая людей в условиях высокой температуры и сильного задымления.