Парку «Красной Талки» вернут исторический вид

Парку у мемориала «Красная Талка» в Иванове вернут исторический вид

icon 03/04/2024
icon 11:00
Парку «Красной Талки» вернут исторический вид

Автор: Дмитрий Рыжаков, источник фото.

Дмитрий Рыжаков

Парку у мемориала «Красная Талка» в Иванове решено вернуть исторический облик. Таковы результаты голосования, которое проводилось в том числе во время выборов Президента РФ.

В правительстве области сообщили, желающих придать парку современный вид отдало голос меньшинство. За сохранение же исторического вида парка проголосовали 68% ивановцев. По этому случаю глава региона Станислав Воскресенский встретился с жителями.

«Все-таки треть жителей хочет, чтобы здесь появилось современное пространство, и мы должны учитывать их мнение. Парк, действительно, имеет историческую ценность, но я думаю, что для молодых людей, прежде всего, семей, здесь необходимо предусмотреть детские площадки. Мы с вами уже говорили: набережная исторически не была задействована, там не было прогулочных зон. Сейчас архитекторы предложили эти прогулочные зоны предусмотреть в едином историческом стиле» – пояснил Воскресенский. С этим решением также согласился руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе Павел Смирнов.

Таким образом, работы по благоустройству территории мемориала начнутся уже в конце мая и завершатся в течение этого года. В рамках проекта здесь восстановят скульптурные группы, выполнят концептуальное освещение, установят малые архитектурные формы, покрытия и озеленения в стиле советской эпохи – в общем воссоздадут историческую среду того времени.