Выяснились новые детали из соцсетей зарегистрированного в Иванове Файзова. Куда он пропал на 2 месяца перед терактом?

Выяснились новые детали из соцсетей прописанного в Иванове террориста Файзова

icon 27/03/2024
icon 19:05
Выяснились новые детали из соцсетей зарегистрированного в Иванове Файзова. Куда он пропал на 2 месяца перед терактом?

Автор: Мухаммад Файзода, источник фото.

Мухаммад Файзода

Зарегистрированный в Иванове в Пограничном переулке фигурант дела о теракте в подмосковном “Крокусе” Мухаммадсобир Файзов является самым молодым из подозреваемых в расстреле - ему всего 19 лет. С фотографий на его странице в соцсети “ВКонтакте” смотрит добрым взглядом улыбающийся человек. Все те, кто знал его лично, сказали, что никогда бы не поверили, что Мухаммад Файзода - именно так указаны его имя и фамилия в профиле - смог бы зверски убить мирных жителей. Часть снимков сделаны в барбершопах Ивановской области, где трудился гражданин Таджикистана. Это было за несколько месяцев до того, как он взял в руки автомат и отправился в концертный зал Красногорска убивать людей и снимать происходящее на камеру “от первого лица”.

Свою страницу молодой человек вел меньше года - с апреля 2023 года. Он был подписан всего на один паблик юмористического содержания “Леонардо Дайвинчик”, правда, у него есть бот знакомств.

Дружил Файзов, как правило, с соотечественниками. Всего их 34, львиная часть из них уже давно не посещает свои страницы, двое были 4 и 5 дней назад, остальные - месяц-два назад. Похоже, остальная часть, узнав о трагедии, просто решила удалиться. Так сказать, от греха подальше. Есть несколько друзей из Иванова, у одного из них в графе “образование” указан ИвГУ.

Имеется у барбера страница и в “Одноклассниках”, в этой соцсети он зарегистрирован как Нека Алексей. Подписан на группу, связанную с фильмами. На своей странице он поделился фотографией с соревнований со страницы друга. По сообщениям СМИ, Файзов в 37-м регионе работал не только машинкой для стрижки волос, а также в спортивном зале занимался единоборствами.

Скриншот, источник.

Стоит отметить, что из Сети Файзов пропал больше двух месяцев назад - в последний раз на свою страницу во “ВКонтакте” он заходил днем 14 января. Где все это время был террорист-парикмахер, предстоит установить правоохранителям.




Ссылки по теме:

«Скальп снесите себе вместо стрижки»: ивановские барбершопы, где работал Файзов, засыпали угрозами
«Малоприметный и спокойный человек»: как отзываются о зарегистрированном в Иванове террористе Файзове его коллеги
Зарегистрированный в Иванове террорист-парикмахер в «Крокусе» записывал зверское видео «от первого лица»