В Иванове в маршрутке заметили пассажира с пистолетом в пакете

В Иванове водителю маршрутки пришлось везти пассажира с пистолетом и собакой

icon 07/02/2024
icon 13:20
В Иванове в маршрутке заметили пассажира с пистолетом в пакете

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

В пресс-службе регионального УМВД прокомментировали информацию о конфликте в ивановской маршрутке, распространяемую в социальных сетях.

Конфликт произошел 4 февраля в девятом часу утра в областной столице в маршрутном такси № 43. Из обстоятельств произошедшего известно, что на остановке общественного транспорта, расположенной на улице Кузнецова, в салон маршрутки зашел мужчина с собакой без намордника. Водителю транспортного средства это не понравилось - он отказался везти пассажира, и между ними произошел словесный конфликт.

Водитель решил разрулить вопрос непосредственно в салоне, он уже было направился в сторону “конфликтного” пассажира, однако тот испугался, раскрыл пакет и показал, что внутри лежит пистолет, уточнили в ведомстве.

Водителя, судя по всему, этот аргумент впечатлил, он вернулся в кабину и поехал дальше по маршруту. Дальше он действовал в рамках правового поля - по пути позвонил в полицию. 

Под белы рученьки “гражданина с пистолетом” приняли сотрудники следственно-оперативной группы, которые оперативно прибыли на остановку общественного транспорта. Отмечается, что они забрали пассажира и доставили в отдел полиции.

В ходе дальнейших разбирательств у 65-летнего мужчины изъяли предмет, схожий с пистолетом. Его направили на экспертизу, в ходе которой выяснилось: этот пистолет - пневматический газобаллонный, к огнестрельному оружию отношения не имеет.