Трагедия в Брянской области: восьмиклассница открыла стрельбу по одноклассникам. Что известно к этому часу

В Брянской области ученица расстреляла одноклассников из дробовика

icon 07/12/2023
icon 14:40
Важная новость
Трагедия в Брянской области: восьмиклассница открыла стрельбу по одноклассникам. Что известно к этому часу

Автор: Александр Хинштейн, источник фото.

Александр Хинштейн

Страшная трагедия произошла сегодня в Брянской области. Ученица принесла в гимназию №5 дробовик и открыла огонь по одноклассникам. Есть погибшие. О произошедшем говорят по всей стране. «Новости Брянска» рассказывают о том, что известно к этому часу.

Все произошло в 9:15. Из гимназии эвакуировали всех учащихся.

В результате произошедшего пострадало четыре человека, двое погибли. Позже Брянские власти сообщили о гибели и самой восьмиклассницы в следствии самоубийства.

Затем в Сети распространились видео. На первом видно, как дети прятались в классе во время стрельбы. На втором - слышны выстрелы и паника среди школьников. 

Еще позже появилась информация о пострадавших

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашковзял на контроль оказание медицинской помощи пострадавшим при стрельбе в гимназии. Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн также сообщил о пятерых пострадавших в результате стрельбы.  По его словам, в школе уже провели проверку. К ответственности, скорее всего привлекут охранную компанию ЧОО «Агентство экскалибур».  

Вскоре трагедию прокомментировал и глава Брянской области Александр Богомаз

Ученики гимназии №5 также рассказали о пережитом сегодня. 

К полудню стало известно о задержании отца стрелявшей девочки. Правоохранители выясняют, как у его дочери оказалось ружьё. Оружие, из которого школьница открыла огонь в гимназии, принадлежит ему. В квартире школьницы провели обыск.

Недавно стал известен список жертв стрельбы

Минпросвещения направило в Брянск оперативную группу. 

На данный момент «Новости Брянска» располагают жуткими кадрами с места трагедии (18+) . 

Затронуло произошедшее и Москву. Туда уже едет один из пострадавших детей. Стрельбу в гимназии прокомментировали в Кремле.