В Ивановской области подростки подожгли трансформаторы на жд-путях

В Ивановской области подростки ответят за поджог на жд-путях

icon 15/11/2023
icon 12:58
В Ивановской области подростки подожгли трансформаторы на жд-путях

© Freepik Company

Freepik Company

В Иванове суд Октябрьского района признал виновными двух подростков. Несовершеннолетние подожгли два электротрансформатора на жд-путях.

Удалось установить, что подростки сделали это по заданию неизвестных людей, которые живут на территории Украины. Своим преступлением они создали реальную угрозу жизни, здоровью и безопасности граждан, в том числе и пассажиров поезда «Москва — Кинешма».

Подсудимые признали свою вину. Суд учел их возраст и заключение досудебных соглашений о сотрудничестве. Несовершеннолетние в виде наказания получили 150 часов исправительных работ. Об этом сообщила пресс-служба регионального УФСБ.

Начальник отделения по делам несовершеннолетних Екатерина Погорелкина прокомментировала ситуацию: «Предупредить преступление со стороны несовершеннолетних возможно,
в первую очередь через профилактическую работу с привлечением семьи, общественных и спортивных организаций, молодежных и волонтерских движений, участие в которых позволяет заполнить пустоту и бесцельное время препровождение, а также представителей правоохранительных органов, которые помогут объективно оценить влияние совершаемых правонарушений на дальнейшую судьбу молодых людей и подскажут, как избежать соблазнов стать участником противоправных действий. Любые незаконные действия — это не захватывающая игра, а серьезный проступок, за который предстоит ответить по всей строгости закона».