После пикета у здания правительства Ивановской области загрязнением рек в регионе заинтересовался председатель СК России

icon 13/08/2023
icon 10:00
Важная новость
После пикета у здания правительства Ивановской области загрязнением рек в регионе заинтересовался председатель СК России

© Фото: vk.com/id27978668

Фото: vk.com/id27978668

Областной Следственный комитет проведет проверку по факту загрязнения рек Вичужанки и Сунжи в Ивановской области. Вичужанка впадает в Сунжу, а та - в Волгу. Напомним, проблему общественность обсуждает уже давно, с 2016 года.

На реках не работают очистные сооружения и производственные отходы с предприятий уже много лет сливаются в вичугские водоемы. Массово гибнет флора и фауна, а жителям постоянно мешает отвратительный запах. Живущие рядом с Вичужанкой и Сунжей граждане не раз обращались к властям и уполномоченным лицам с просьбой решить проблему, однако бесполезно.

Проблема обрела голос после того, как Елена Марченко, жительница Вичуги простояла в одиночном пикете у здания регионального правительства восемь дней. Марченко держала в руках плакат «Губернатор! Останови варварское уничтожение рек области». Примечательно, что из чиновников к Елене так никто и не вышел.

Вести о загрязнении рек дошли до Александра Бастрыкина, председателя Следственного комитета РФ. Он решил лично проконтролировать ход проверки обалстного СК. 

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поставил ход процессуальной проверки на контроль в центральном аппарате ведомства и поручил и.о. руководителя СУ СК России по Ивановской области Константину Игоревичу Василевичу представить доклад о ее промежуточных результатах и принятом по итогам решении» - говорится в сообщении пресс-службы СУ СК по Ивановской области.