В Ивановской области группа молодых людей обрушила часть моста, закрепив на нем веревочную лестницу

icon 19/06/2023
icon 18:02
В Ивановской области группа молодых людей обрушила часть моста, закрепив на нем веревочную лестницу

© Михаил Клепиков/Подслушано | Лежнево (Россия) ВКонтакте, Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области

Михаил Клепиков/Подслушано | Лежнево (Россия) ВКонтакте, Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области

В Ивановской области в минувшую субботу, 17 июня, в деревне Стрекалово Лежневского района произошло обрушение перильных ограждений моста. Об этом сообщает региональный Департамент дорожного хозяйства и транспорта. 

Подрядчик, который обеспечивает содержание этого сооружения, рассказал, что группа молодых людей закрепила на перильное ограждение моста веревочную лестницу и залезла на нее. Как и следовало ожидать, металлическая конструкция обрушилась, так как не предназначалась под такие нагрузки. По сообщению Департамента, сейчас подрядчик завершает восстановление поврежденной перильной части. Отмечается, что в целом мостовое сооружение находится в нормативном состоянии.

По информации паблика “Подслушано | Лежнево (Россия)” в соцсети “ВКонтакте”, в результате инцидента травмы получил молодой человек, отдыхавший около реки. Трагедии чудом удалось избежать. Автор поста указал, что мост не ремонтировался со времен его постройки, то есть с 1995 года. Жители неоднократно обращались в различные инстанции с требованием отремонтировать мост, однако воз, как говорится, и ныне там.