В Ивановской области в текущем месяце сотрудники Россельхознадзора установили у индивидуального предпринимателя нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов на готовые мясные полуфабрикаты.
Так, из говяжьего белка, мяса цыплят-бройлеров и мяса свинины была выработана следующая продукция: бифштекс говяжий, пельмени «Из отборной говядины», сосиски Говяжьи охлажденные и другие полуфабрикаты.
Факт производства продукции из нелогичного сырья установлен с помощью ФГИС «Меркурий». Нарушение состоит в том, что при производстве указанных полуфабрикатов не использовалась говядина.
Исследование выявило, что в продукции «Мясное колбасное изделие вареное категории А сосиски Говяжьи охлажденные ГОСТ 23670-2019» установлено наличие ДНК свиньи и ДНК сои. При этом на маркировке этой информации не указано, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям.