«Горы мусора и крысы»: общественники попали в квартиру ивановки, из-за которой в многоэтажке не было газа

icon 26/05/2023
icon 09:00
«Горы мусора и крысы»: общественники попали в квартиру ивановки, из-за которой в многоэтажке не было газа

© Владимир Зайцев, ОНФ Ивановской области

Владимир Зайцев, ОНФ Ивановской области

Ранее “Ивановские новости” писали о том, что жители дома № 122 по улице 3-я Сосневская вот уже почти три недели вынужденно живут без газа. Напомним, причина заключалась в том, что пожилая жительница около трех лет никого не пускала к себе в квартиру, в том числе газовщиков. Последние 4 мая пошли на радикальные меры и перекрыли в подъезде целый стояк, то есть жители четырех квартир вынужденно находились не только без газа, но и без горячей воды, так как в доме установлены газовые колонки. В газовой службе, куда звонили обеспокоенные жители, ответ был один: пока не получим доступ к злополучной квартире, газа не ждите.

Стало известно о том, что вчера, 25 мая, газовщики все-таки попали к женщине. По просьбе жителей газ в ее квартире перекрыли, акт составили. Сегодня днем газ обещают дать жителям многоэтажки.

Как рассказал член регионального ОНФ Владимир Зайцев корреспонденту СИ “Ивановские новости”, женщина против переселения в интернат, но не возражает против помощи со стороны социальных служб. У ивановки есть дети - сын и дочка, однако про свою маму они, похоже, забыли. В квартире нет света, нет горячей воды, нет туалета, пенсионерка не может ничего себе приготовить.

О том, в каком состоянии находится квартира, красноречиво говорят фотографии, сделанные Владимиром Зайцевым. Своеобразной “вишенкой на торте” стал унитаз, доверху наполненный засохшими фекалиями.

У пенсионерки проблемы с ногами, она плохо передвигается, поэтому не всегда может дойти до магазина за продуктами. Владимир напоил ее горячим чаем и по-соседски угостил бутербродами.

Общественник считает, что департамент социальной защиты населения Ивановской области должен отрабатывать как письменные, так и устные обращения граждан. Также это касается публикаций в СМИ и социальных сетях.

Запах, который стоит в квартире, трудно передать словами. Соседи жалуются на мышей, крыс и тараканов. Увиденное лишний раз подтверждает, что проблема брошенных стариков в нашем регионе носит массовый характер и нуждается в решении.