Спорт

Ильев: «Ленинградец» обратился в ЭСК с жалобой на судейство в матче с ивановским «Текстильщиком»

icon 20/05/2023
icon 21:08
Поделиться
vk.com/fc_textil

По сведениям телеграм-канала “ФНЛ с Ильёвым”, ФК «Ленинградец» после выездной игры с ивановским «Текстильщиком» (0:2) написал жалобу в экспертно-судейскую комиссию на ростовского арбитра Дмитрия Стрельцова. Главный тренер “Ленинградца” Сергей Кирьяков и его сподвижники полагают, что судья должен был назначить два пенальти в ворота красно-черных. По их мнению, в обоих случаях фолили на Михаиле Маркине. 

Первый момент возник при нулевом счете. По словам Ильёва, он неоднозначный, но “в РПЛ с VAR такие ставят на раз-два”. Маркина останавливали руками. Если бы такое произошло в центре поля, нарушение было бы зафиксировано в 90 процентах случаев, считает эксперт.

До завершения сезона командам в группе 2 Второй лиги осталось провести по 4 игры. “Ленинградец” гарантированно получит первое место, если в оставшихся матчах наберет хотя бы 4 очка.

Клуб из северной столицы опережает своих ближайших конкурентов - «Текстильщик» и «Муром» - на 9 очков.

Завтра, 21 мая, Текстильщик проведет выездную игру с командой “Луки-Энергия”. Кстати, «Текстильщик» на матч в Великие Луки прибыл на автобусе, преодолев 800 км.