Утвержден план создания кампуса «Большая ивановская мануфактура»

icon 18/05/2023
icon 19:13
Утвержден план создания кампуса «Большая ивановская мануфактура»

© Фото: Минобрнауки России

Фото: Минобрнауки России

Дорожная карта проекта по созданию кампуса мирового уровня в Иванове согласована с Минобрнауки России и утверждена руководителями региона.

Как рассказали в правительстве Ивановской области со ссылкой на Минобрнауки, дорожная карта – это план с пошаговым описанием будущего научно-образовательного центра. Документ позволяет отслеживать этапы строительства межвузовского кампуса, перечень образовательных программ, описание лабораторий и так далее.

На базе «Большой ивановской мануфактуры» организуют не только научный центр, но и создадут благоустроенную набережную с кафе, ресторанами и детскими площадками. Предполагается, что проект даст импульс к развитию образования и экономики.

В текущем и будущем году проект находится на стадии разработки, а строительство начнется в 2025 году. Отметим, академгородок в Иванове на базе БИМа создадут в рамках госпрограммы «Наука и университеты».

Напомним, ранее тему создания межвузовского кампуса губернатор области Станислав Воскресенский обсудил с президентом Владимиром Путиным. Тогда глава государства посоветовал изучить опыт подобных проектов в Москве.