С начала 2023 года в Ивановском регионе сгорело уже 15 транспортных средств. К слову, год назад за аналогичный период было всего четыре таких случая. Об этом «Ивановским Новостям» передали в пресс-службе ГУ МЧС области.

Самыми частыми причинами возгораний стали аварийное электрооборудование в машине и температуры в -25 градусов, из-за которых происходила разгерметизация топливной системы.

В связи с большим количеством случаев возгораний авто сотрудник отдела надзорной деятельности и профилактической работы городского округа Иваново провел совместный рейд с представителями ГИБДД. Профилактическое мероприятие назвали «Автомобиль без пожаров». Государственный инспектор по пожарному надзору выдал памятки ивановским автомобилистам и рассказал о правилах пожарной безопасности при использовании личного транспорта.

Сотрудники же Госавтоинспекции воспользовались ситуацией и напомнили водителям о соблюдении ПДД, в частности о запрете на вождение в пьяном виде, важности использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств.