В СМИ появилась новость о том, что Костромскую или Ивановскую область может возглавить губернатор от партии "Новые люди". Якобы в настоящее время идет торг, какой именно регион станет площадкой для управленческого эксперимента. Согласно базовому сценарию, партии отойдет Ивановская область.

За комментарием корреспондент “Ивановских новостей” обратился к политологу Алене Август. Она рассказала, что новости о том, что партия “Новые люди” что-то получит, появляются с того момента, как партия пробилась в Государственную Думу.

“Что-то пока мы не видели впечатляющих успехов. Я думаю, что это, скорее всего, попытка как-то напомнить о себе в отсутствии других новостей, потому что при всем уважении к партии, в которой есть яркие, умные люди, она сейчас в повестке по сравнению с другими провисает, потому что старательно избегает всяческих упоминаний по СВО, а это основная тема, основное информационное поле, в котором все живут и которое всех интересует. Видимо, партия хочет находить свои возможности появляться в паблике, может быть, это и так. Может быть, кто-то из людей, принимающих решение, тоже решает потестить ситуацию. Другое дело, что Ивановская и Костромская области, действительно, не те регионы, в которые стоит очередь, давайте будем честными”.

По словам Август, мало за почти три года сказать, что ты - новый, партии нужно искать еще какие-то возможности это слово насыщать действительно новыми и - главное - нужными смыслами, а это, замечает политолог, непросто.