В дежурную часть МВД России по Ленинскому району обратился 22-летний программист с заявлением о том, что он стал жертвой дистанционного мошенничества.

Молодому человеку позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что якобы некие лица от имени заявителя по генеральной доверенности обратились в банк для снятия всех сбережений, которые находились на счетах молодого человека.

Ивановец сообщил, что он не оформлял никаких документов, на что собеседник предложил пресечь противоправные действия и сохранить сбережения. Как пояснил неизвестный, для сохранения сбережений необходимо переложить имеющиеся деньги на безопасный резервный счет «Центрального банка». Испуганный за свои накопления молодой человек доверился собеседнику и под диктовку перевел 316 тыс. рублей на указанный счет.

После банковской операции связь с якобы полицейским прекратилась, и ивановец понял, что стал жертвой аферистов. По инциденту возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.