Главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов подал в суд на заместителя директора Департамента здравоохранения Ивановской области, исполняющую обязанности директора Департамента здравоохранения Светлану Москвину. Факт иска изданию Кineshemec.ru. подтвердили в Кинешемской ЦРБ.

На прошлой неделе Светлана Москвина встретилась с коллективом ЦРБ, речь зашла о низких зарплатах медиков. Сообщается, что Москвина недвусмысленно намекала на ответственность главврача Сергея Аминодова. Якобы это он должен изыскивать резервы внутри ЦРБ, а не просить помощи у региона.

По словам Аминодова, больница с 2019 года стала своеобразным бизнес-проектом. В его рамках ЦРБ должна сама искать деньги на зарплату сотрудников. К выводу о том, что Кинешемская ЦРБ недофинансируется, в 2021 году пришел аудит Согаза.

Есть мнение, что Аминодов желает оспорить некоторое взыскание, под которым стоит подпись Москвиной.

Напомним, о том, что исполняющим обязанности руководителя регионального департамента здравоохранения назначили Светлану Москвину, стало известно в начале августа. До этого она возглавляла Ивановскую Станцию скорой помощи и Родниковскую ЦРБ.