В домах ивановских участников запрещенной в России организации Свидетели Иеговы прошли обыски. Об этом сообщил представитель организации.

По его словам, обыски прошли 9 ноября 2022 года. Силовики провели их у трех Свидетелей Иеговы в областной столице. После допроса в отношении двоих возбудили уголовное дело. Кстати, статья - экстремистская.

Обыски начались рано утром - около 6 часов. 60-летний верующий рассказал, что правоохранители повалили его на пол и надели на него наручники, однако позже сняли. 

“В ходе следственных действий изъяли личные записи, телефон, карту памяти и крупную сумму денег. Она была выручена от продажи собственности”, - вспоминает представитель организации.

Напомним, Верховный суд России в апреле 2017 года признал экстремистскими и запретил "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" и входящие в его структуру местные религиозные организации.

Ранее “Ивановские новости” писали о том, что в Ивановской области задержали лидера запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы». Кроме того, В Тейкове возбудили уголовное дело о финансировании экстремизма в отношении члена секты Свидетелей Иеговы, которая признана в России экстремистской организацией. Также Озвучили приговор в отношении Евгения Спирина из Фурманова, причастного к «Свидетелям Иеговы».