Ивановцев возмутило привлечение в область швей из Узбекистана. Их комментарии можно видеть на нашей странице в ВКонтакте.

В частности, ивановцы опровергают, что в регионе вообще существует дефицит швей. Рабочие есть – нет работы. А с новым решением трудоустроиться ивановской швее станет еще сложнее.

«Вот видите, все против, - комментирует одна из наших читательниц, - Это что это у нас за дефицит швей, я в первый раз слышу? Вот то, что у швей работы нет, вот это точно. Я за год уже третье рабочее место сменила. Во всех цехах работы мало зарплат вообще никаких, особенно после пандемии. Вообще собираюсь уходить из швей сменить профессию».

Звучат и такие высказывания: «Дайте работу жителям Ивановской области! Не нужно никого привозить!» или «Своим работы не хватает хорошо оплачиваемой!», или «Своим швеям платить пробовали?».

Также в комментариях не раз было отмечено, что, якобы, качество зарубежных швей сильно уступает качеству местных, зато скорость первых значительно больше. В погоне за этой скоростью, считают читатели, и привлекаются иностранные специалисты. А переделывать брак после них приходится уже ивановским мастерам.

Подверглась спору и тема зарплат. Приезжие, якобы, получают больше. Но в их пользу ивановцы объясняют, зарубежные специалисты работают по времени гораздо дольше местных.