Ранее “Ивановские новости” сообщали о пропавшем в Пестяковском районе 60-летнем Валерии Коневе. Он вышел из дома 10 сентября и как сквозь землю провалился. Родственники забили тревогу и обратились в ПСО “Лиза Алерт”, те организовали поиски мужчины. 

После опроса и осмотра дома стало очевидно: он отошел по каким-то мелким делам совсем рядом с территорией собственного участка. Несколько дней добровольцы, а также сотрудники МЧС и МВД прочесывали местность в приоритетных точках. 

Сегодня, 14 сентября для поиска Валерия Конева привлекли расчет беспилотной авиации. Это необходимо для того, чтобы “перекрыть” с воздуха немалые открытые пространстве, которые требуют сплошного прочеса. 

“Активный поиск продолжается и, после получения новой информации от наземных групп будут корректироваться и выполняться новые задачи”, - уточнили в отряде. 

Отдельное “спасибо” волонтеры говорят местным жителям, которые не остались в стороне и всячески помогают:  

“Выражаем слова благодарности Валентине, соседке пропавшего за предоставление своего телефона для обеспечения связи с "внешним миром" в столь отдаленном и труднодоступном для телефонной связи районе”. 

Если вы обладаете сведениями, которые могут посодействовать поиску - звоните по телефону “горячей линии”: 8-800-700-54-52 или 112.