Вчера, 30 августа, ивановский ФК «Текстильщик» в рамках 1/128 финала Кубка России по футболу встретился с командой медиалиги 2DROTS.  Предлагаем вашему вниманию ознакомиться с обзором этого матча, который впервые показали по центральному спортивному каналу страны. Болельщики начали матч с крутого перфоманса.

По-настоящему первый голевой момент в матче создал правый фланговый защитник “красно-черных” Александр Елисеев. После розыгрыша штрафного вратарь ивановской команды не смог парировать верховой удар в своей штрафной - 0:1. На 26-й минуте счет в матче открыл Илья Сальников. На 33-й минуте у блогеров был еще один реальный шанс увеличить преимущество. Также со стандарта. 

На 42-й минуте уже могли забить ивановцы. После подачи в центр штрафной 2DROTS Илья Карпук сделал скидку, Елисеев бил головой. Удар пришелся под перекладину, но на чеку - вратарь Дмитрий Сычев, он ловким движением перевел мяч на угловой. 

Во втором тайме на 47-й минуте Рустам Вазитдинов выходил один на один, но шанс не использовал. Гол ивановцы забили, штурмуя штрафную площадь соперника. Мяч, заброшенный низом, проскочил сквозь всю оборону 2DROTS, нашел Илью Карпука и на 57-й минуте счет стал ничейным. Этот гол вызвал бурные эмоции среди болельщиков. Их запечатлела корреспондент “ИН”. После этого и та, и другая команда имели возможность отличиться, однако поединок закончился со счетом 1:1.

По правилам была назначена серия послематчевых пенальти. Счет по одиннадцатиметровым 5:3 в пользу хозяев. Никита Яворский хладнокровно отбивает удар в серии пенальти и вытаскивает команду в 1/64. После матча он сказал, что у команды была тактика и он ее придерживался. Стоит отметить, что на стадионе царила незабываемая атмосфера, а накал чувствовался весь матч. 

Кроме того, состоялись послематчевые пресс-конференции. “ИН” писали об этом здесь и здесь.