В Ивановской области вынесли приговор 43-летнему жителю Ивановского района, обвиненного в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

В мае 2019 года трое приятелей взяли алкоголь в магазине, но на кассе выяснилось, что на карте у одного из них денег не хватает. Из-за этого его приятель затеял конфликт. В течение дня, озлобленный отсутствием алкоголя ивановец, несколько раз избил владельца карты, нанося ему удары не только руками и ногами, но и лопатой.

Заметив его плохое состояние, третий приятель погрузил побитого в тележку и отвез домой, где тот через некоторое время от полученных травм скончался.

Нападавшего задержали и отправили под суд. Его дело рассматривали присяжные заседатели, которые признали его виновным и приговорили к 9 годам лишения свободы.

Как отмечает региональная прокуратура, ранее ивановец уже получил условный срок за незаконные переделку и хранение огнестрельного оружия. Поэтому окончательным наказанием для него по совокупности приговоров стало 11 лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима. Также он должен будет выплатить 100-тысячный штраф.