Жители микрорайона «Просторный» высказали недовольство решением властей переселить цыганский табор на территорию у ТЭЦ-3. Свое негодование и многочисленные вопросы, касающиеся выбранного места, местные жители адресуют чиновникам в соцсетях.

- Жители микрорайона «Просторный» еще раз просят администрацию города Иваново прокомментировать ситуацию с переселением цыганского табора на ТЭЦ-3. Какой застройщик претендует на землю в Авдотьино, на которой они сейчас проживают? На каком основании им бесплатно выделяется земля в поле, напротив ТЭЦ-3? Кто будет строить им дома для проживания? - пишут ивановцы.

Авторы сообщения обращают внимание чиновников на то, что все они как один не довольны будущим соседством.

- Мы все против переселения табора! Ищите другое место, - заявили местные жители.

Ранее замглавы горадминистрации Иваново Владимир Карпов объяснил желание властей освободить земельный участок в черте города площадью почти в 10 га от незаконно проживающих на нем цыган. Он подчеркнул, что никаких прав на землю у цыган нет, хотя они зарегистрированы в построенных на ней домах. Сами строения также не стоят на учете в Росреестре. По его словам, город не может так "землю разбазаривать", и что закон равен для всех. Власти также уточняли, что участок в микрорайоне «Просторный», предназначенный для переселения цыганского табора, находится на удалении от многоквартирных домов.