В областном центре не будут восстанавливать жилой дом на Текстильном разъезде, сгоревший 23 июля. Такое решение приняли в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как установила проведенная проверка, пожар повредил одноэтажный жилой дом на 95%, дальнейшее проживание в нем невозможно. В огне сгорели жилой дом на несколько семей, два гаража и три хозпостройки общей площадью около 300 кв.м. Объект подлежит сносу. До этого времени в для обеспечения безопасности территорию приведут в порядок и огородят.

Также комиссия приняла решение оказать помощь собственникам сгоревшего дома. Им выплатят единовременную компенсацию. Погорельцам предоставят временное жилье, а также предложат жилые помещения для постоянного проживания на правах аренды, если в этом будут нуждаться данные семьи.

  • ЧП произошло в Иваново 23 июля около 8 часов утра. Пожар произошел в доме на Текстильном разъезде, где были прописаны 13 человек, 5 из которых - дети. В результате пожара погибших не было.