В Ивановской области специалисты регионального управления по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности установили причину распространения нефтяного пятна в реке Мере в Заволжском районе. Об этом сообщает "Ивтелерадио".

Мазут вытекает из затопленных когда-то пантонов. Резервуары со временем проржавели и нефтепродукты растеклись по поверхности. Всего в акватории реки обнаружили две точки разлива. После обследования территории специалисты ведомства приступили к ликвидации мазутной пленки, установив плавающее защитное ограждение. Нефтяные отходы планируют собирать и утилизировать.

Чтобы полностью исключить распространение мазута дальше по течению реки, на следующей неделе специалисты проведут обследование акватории. Чтобы полностью решить проблему с затонувшими пантонами потребуется серьезная работа. Данный вопрос будет решаться на ближайшем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

  • Как сообщалось ранее, о загрязнении нефтяными отходами реки Меры первыми сообщили местные жители. Люди, заметив мазут на поверхности воды и прибрежной полосе, забили тревогу и обратились к чиновникам с требованием принять меры.