Блогер Алина Жестовская пришла в ужас от качества сервиса в Плесе

icon 28/07/2023
icon 09:20
Блогер Алина Жестовская пришла в ужас от качества сервиса в Плесе

Автор: Блогер Алина Жестовская / «ВКонтакте»

Блогер Алина Жестовская / «ВКонтакте»

Недавно блогер Алина Жестовская посетила Плес. В интервью с СИ «Ивановские новости» она поделилась своим впечатлениями от поездки.

- Какие общие впечатления у вас остались от посещения города Плес?

- Да, вчера мы оттуда вернулись. Ощущений и впечатлений прямо таки неуемное множество.

- Какие заведения вы посещали? Почему выбрали именно их?

- В общем мы пошли по самому лакшери. Первое, что вылетело в Яндексе – «Соборная Слобода». Забронировали там дом в бутик-отеле, потом уже выяснили, что, оказывается, мы просто посуточно сняли избу. То есть это – не отель, это – посуточная аренда домов, 56 тысяч за двое суток.

Мы туда приехали и все, что мы получили – это дом, причем уборки сделано не было, везде валялись черные волосы вплоть до кухонного гарнитура. В углах – грязь, все в пыли, паутине. Ну вот за такой срач золотая цена – одна тысяча рублей в сутки. Когда заполняла форму по бронированию – там все по предоплате. Посмотрела на сайте – авторские туры, мастер-класс по живописи, катание на лодке. Хотела мастер-класс, отправила запрос через форму бронирования и все – эту тему со мной больше никто не обсуждал. Обещанный персональный ассистент – очень милая тетенька, передала ключи, подписала договор краткосрочной аренды, откуда следовало, что, если у нас что-то украдут, то они не виноваты. И второй эпичный пункт – это просьба не включать больше одного электроприбора в сеть.

Два дня мы пытались как-то развлекать себя в местных кафе и ресторанах. «Крутояр» , кофейня «Кувшинниковой», «Рыбный угол». Впечатления: при ценах даже выше московских подают блюда, разогретые в микроволновке, не первой свежести. Вчера меня дико поразила брускетта с красной рыбой – это просто ломоть магазинного бородинского хлеба толщиной в два сантиметра, из холодильника, и сверху накидана эта рыба. 500 рублей за брускетту, которая на деле – кусок черствого хлеба. Видимо, готовят там люди, не понимающие вообще, что такое ресторанная кухня, не представляющие, что сырники должны подаваться жареными, а не разогретыми в микроволновке. Одним словом, мы почувствовали себя лохами, нас тупо развели на деньги.

- Что вам понравилось в плесских заведениях? А что не понравилось?

- Плес – прекрасный живописный город. Очень уютный и компактный. Но, к сожалению, местные коммерсанты испортили нам все впечатления. Мы жили на набережной в доме Черепенина рядом с домом Левитана и каждый день старались обедать, ужинать в каком-то новом кафе или ресторане. Соответственно – прошли всю первую линию. Так что определенное мнение сформировалось. Как правило, когда приезжаешь в регион отдаленный, понимаешь, что люди искренне пытаются сделать что-то на уровне столичного ресторана, но у них просто не получается из-за незнания. И ты им это прощаешь. Но в плесском трактире «Крутояр», в кофейне «Кувшинниковой», в «Рыбном углу» ситуация совершенно противоположная – цены и уровень обслуживания свидетельствуют об абсолютно хамском, каком-то издевательском отношении к гостям. Эпичные названия, типа «неземных сырников» и «огненного борща» и какие-то помои в тарелках по итогу. Мы с мужем все время спорили – стоит ли писать в Книги жалоб. Открыли отзывы в интернете, посмотрели, поняли, что множество туристов абсолютно в таком же шоке, как и мы и они этого не скрывают. Соответственно, владельцы заведений в курсе регулярных жалоб, но ничего не предпринимают. И это уже не ошибка, это некая принципиальная позиция. Пока лохи не перевелись, которые будут туда ездить, все так и будет происходить.

- Как можете оценить объект размещения, в котором вы останавливались?

- Ну на единицу. Какую еще можно оценку поставить заведению, оказывающему услуги отдыха и рекреации, когда ты приезжаешь и уезжаешь с ощущением, что тебя развели.

- Хотелось бы вам повторить визит в Плес? Почему?
- Хочется вернуться и удивиться теперь уже приятно. Ощутить восторг и благодарность за качественный прием. Говорят, что кому-то там очень нравится и теперь любопытно, в каких же именно местах эти люди бывают. Если мне кто-нибудь подскажет, где там хорошо, куда ехать, просто для сравнения, буду признательна. Ну и считаю, что местные власти должны обратить внимание на деятельность данных коммерсантов. Потому что, Плес – это некая туристическая мекка и явно немало усилий вкладывается в то, чтобы привлечь в город туристов. Однако, с таким уровнем сервиса, таким отношением к гостям, ожидать развития «столицы русского пейзажа» не приходится. Будет только негатив и стагнация.

- Что можете посоветовать приезжающим туда туристам?

- Ну точно – не вестись на маркетинг из каждого угла и не платить деньги, когда вы видите, что не за что. Очень тщательно выбирать, куда едешь. Читайте отзывы и не будьте такими дураками, как мы.