Стали известны скандальные подробности приговора по делу о взятках главному ветеринару области Хосрову Абдуллаеву. 

По информации «Ивановских новостей», гендиректором компании «Продмит» является Владимир Михолап, близкий к губернатору Станиславу Воскресенскому и по его протекции арендующий на льготных условиях «Ивановский бройлер». Познакомились Михолап и Станислав Воскресенский в Калининграде в период работы нынешнего ивановского губернатора заместителем полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе.

До прихода в Ивановскую область дела у бизнесмена шли неважно. В ходе банкротства калининградского ООО «Вианд» с его бывшего директора Михолапа конкурсный управляющий пытался взыскать долг в сумме 18 миллионов 600 тысяч рублей. Летом 2019 года задолженность выставляли на торги, но затем Михолап и «Вианд» заключили мировое соглашение, когда у хорошего знакомого ивановского губернатора уже появились "куриные деньги" от «Ивановского бройлера». Сейчас Владимир Михолап и ООО «Продмит» контролируют более 80 процентов долгов «Ивановского бройлера» и готовятся получить имущество «Ивановского бройлера» в полную собственность, сообщает vek.news.

Напомним, Ивановский районный суд вынес Михолапу приговор за дачу взятки в значительном размере. С декабря 2019 по март 2020 года приятель губернатора Воскресенского передал начальнику Ивановской городской станции по борьбе с болезнями животных» Ивану Иванову 150 тысяч рублей в виде взятки. А Иванов, по версии следствия, поделил деньги с начальником службы ветеринарии Ивановской области Хосровом Абдуллаевым. За это чиновники не должны были проводить проверки соблюдения ветеринарно-санитарных норм. Суд приговорил гендиректора компании «Продмит» Михолапа к штрафу в 850 тысяч рублей, который снизили до 800 тысяч рублей «с учётом содержания под стражей с 30 по 31 июля 2020 года».