Народная мудрость гласит: “Лох - не мамонт, не вымрет”. Мошенники чутко пользуются неосведомленностью жителей и возрастными изменениями, которые влияют на мозг. Поэтому они идут на все ради прибыли, а рядовые граждане вынуждены отдавать им последние гроши. 

В то время, когда АО «Водоканал» начал рассылку счетов-квитанций за декабрь, в почтовые ящики жителей Иванова стали поступать рекламные листовки «Извещения за декабрь». Дата на них как будто пробита специальным штемпелем. Даже есть печать - как будто настоящая. 

Для убедительности текст “удобрили” ссылками на закон и даже расписаться не забыли - поставили подпись.  
В местном “Водоканале” предупредили: подобные документы, которые не являются официальными, не имеют отношения к ресурсоснабжающим организациям.  
“Это всего лишь реклама, цель которой – вынудить вас заказать ненужные вам услуги по завышенным ценам”, - разъяснили в “Водоканале”. 

Нужно помнить, что настоящий счет вам доставят в запечатанном, конвертированном виде. А чтобы не стать очередной жертвой мошенников, потребителям рекомендуют по всем вопросам обращаться непосредственно в управляющую организацию и ресурсоснабжающие организации. 

Ранее "ИН" сообщили: В Ивановской области раскрыли новый вид мошенничества во «ВКонтакте».