Решение суда о выселении экс-главы города Тейково Александра Гончарова и его жены Натальи из служебной квартиры вступило в законную силу. Об этом сообщила пресс-служба Тейковского райсуда.

Гражданское дело по иску Тейковского межрайонного прокурора к бывшему мэру и его супруге суд рассмотрел 22 июня этого года. Спорную недвижимость предоставили Гончарову в 2008 году. После окончания работы на выборной должности он должен был освободить квартиру. Однако в 2012 году мэр сумел ее приватизировать.

В 2015 году Тейковский райсуд признал договор о передаче квартиры в собственность Гончарова недействительным и вернул ее в муниципальную собственность с исключением из ЕГРП записи о регистрации права на Александра Гончарова. Тот безуспешно обжаловал решение в суде вышестоящей инстанции, после чего оно вступило в законную силу.

По другому гражданскому делу относительно той же квартиры в 2017 году суд утвердил мировое соглашение, по условиям которого администрация Тейкова должна была выплатить Гончарову один миллион пятисот тысяч рублей в счет затрат, которые он понес при улучшении квартиры. Мэрия выплатила деньги полностью, однако семья экс-мэра из квартиры так и не съехала. Александр Гончаров утверждал, что решение суда о признании недействительным договора приватизации – это судебная ошибка.

22 июня суд в Тейкове удовлетворил иск Тейковского межрайонного прокурора о выселении Гончарова и его жены. Ивановский областной суд, рассмотрев апелляцию, не нашел оснований для отмены судебного решения и удовлетворения апелляционных жалоб экс-мэра, и оно вступило в законную силу.